HTC与阿里云战略结盟,探索VR云服务新模式

作者:ivr编辑    来源:百度vr    时间:2016-08-10 14:12:12
导读:这一新合作关系将主要聚焦于VR视频内容和VR直播方面带宽分配,数据传输和数据处理的创新性解决方案。公司还将聚集一批开发者,打造VR云生态系统,同时将HTC日前发布的VR应用商店Viveport建立在阿里云计算平台上。

HTC与阿里云战略结盟,探索VR云服务新模式

这一新合作关系将主要聚焦于VR视频内容和VR直播方面带宽分配,数据传输和数据处理的创新性解决方案。公司还将聚集一批开发者,打造VR云生态系统,同时将HTC日前发布的VR应用商店Viveport建立在阿里云计算平台上。 “云计算持续地突破我们原来的构想,加速着科技创新的速度。阿里云和HTC的这一合作将这个世界上最具破坏力科技:云和VR技术结合到一块,不断创造新的商业价值。这一合作关系将会加速国内VR技术创新,并鼓励吸收更多国外先进科技。”阿里云企业架构师金葛表示。 将VR技术和云计算结合可以提高沉浸式内容的质量。由云计算技术提供的额外计算能力和基础设施,将减少VR系统出错概率,节省带宽,提高内容清晰度,增强效率并最终减少成本。 举例来说,阿里云最近帮助一个来自浙江大学的VR团队在3天之内完成了3分钟的360度VR视频的渲染工作。这样一个工作量使用了100000个处理器,它等效于一个12核心高性能服务器在最高负载下连续工作8000个小时。 “我们很高兴能够与阿里云进行合作,我们认为这是VR产业和云计算产业合作的一个里程碑式的成就。通过这一合作,HTC能够为VR内容开发者提供更多的资源,并在中国通过我们的Viveport平台将更优质的内容呈献给消费者们。”HTC Vive中国区总裁汪丛青说道。 虽然短时间内我们也许无法从两个公司的这一合作中获得什么,但是相信在不久的将来,大家就能通过阿里云平台获得大量优质VR内容了吧。