开源硬件好处多,OSVR推半价DIY升级套件

作者:ivr编辑    来源:百度vr    时间:2016-08-11 16:35:27
导读:旧款OSVR,无论是1.3还是1.4版本的OSVR HDK都可以使用一个DIY套件升级到最新的2.0版本,我们可以在OSVR商店购买到它们。

开源硬件好处多,OSVR推半价DIY升级套件

旧款OSVR,无论是1.3还是1.4版本的OSVR HDK都可以使用一个DIY套件升级到最新的2.0版本,我们可以在OSVR商店购买到它们。

雷蛇在上个月正式发布了OSVR HDK2。这个新头显配备了两个高质量的显示屏,分辨率高达2160*1200,这使得新款OSVR在屏幕参数上匹敌Vive和Oculus。升级套件中就包含两个1080*1200分辨率,90Hz刷新率的低延迟OLED屏幕,同时还有匹配的驱动电路和安装支架,价格为220美元。这个套件包含你进行升级所需的所有部件,你可以在15分钟内完成升级。

开源硬件好处多,OSVR推半价DIY升级套件

“我们致力于推动VR开发者社区的创新,并热衷于制作兼容性良好的高质量VR。”Sensics公司CEO以及OSVR联合创始人尤瓦尔伯格表示,“OSVR社区想要一个能够升级旧版HDK的方法,于是我们提供了这个套件。HDK2升级套件以半价提供给了开发者最新最好的功能,这也是OSVR这种开源硬件的一大优点。”

Sensics最近在OSVR商店发布了最新的HDK2套件,售价为399.99美元。同时还有一大堆兼容配件,包括传感器模块和旋转无线控制器。

开源硬件好处多,OSVR推半价DIY升级套件

这个网站同时还作为在线商店,VR供应商在这里展示他们的发明,同时它还是VR社区分享相关知识的一个站点。OSVR就起源于这种开源社区精神,软件兼容各种应用及游戏引擎,并适配多种VR硬件,提供一致的通用界面。使用OSVR可以轻松制作兼容各种硬件平台的跨平台VR应用。