意料之中?小米VR眼镜玩具版长这样

作者:ivr编辑    来源:百度vr    时间:2016-08-12 22:46:46
导读:小米关注VR已经不是一两天的事情了,按照小米一贯的习性,只要什么火我们就做什么,反正不会落于潮流之后。

小米关注VR已经不是一两天的事情了,按照小米一贯的习性,只要什么火我们就做什么,反正不会落于潮流之后。近日,小米推出了自家VR眼镜的玩具版,从外观上我们看不出什么太特别的地方,反正最近国内推出的那些VR头显设备都跟谷歌纸盒眼镜或者三星Gear VR没有什么太大的差别。目前这款产品已经在小米的官方网站进行公测了,具体上市时间尚未公布。

意料之中?小米VR眼镜玩具版长这样

小米推出的这款VR眼镜玩具版采用分离式VR头显机体,它能搭配市面上主流的手机尺寸,主要指的是4.7~5.7英寸的智能手机。虽然看上去似乎有些普通,但它最大的特色是是哟on过了一款莱卡棉质拉链插入设计,我们可以将拉链拉开后将手机放入,然后拉上拉链将手机固定住。虽然尚不清楚拉链的拉环在VR 眼镜的使用过程中时候会因为碰撞而产生噪音,但棉质的材料对于手机还是能起到一定的保护作用,而且这种设计的确非常独特,目前也是小米仅此一家。

意料之中?小米VR眼镜玩具版长这样

目前适配这款小米VR眼镜的小米VR APP已经上架,它采用开放的内容平台,目前已经能够下载优酷、爱奇艺、VR热播等播放软件,而且这款眼镜也有多款花样不同的外壳可供选择,其中几款极具中国特色。由于目前这款眼镜目前并未对外发售,我们也不太清楚它的具体性能如何,希望小米VR眼镜不仅仅是一款低门槛的“玩具”。