castAR公司将退100万美元众筹资金并向支持者免费赠产品

作者:ivr编辑    来源:IVRCHINA    时间:2017-01-11 14:08:04
导读:castAR决定推迟发布其AR眼镜,但该公司还做了一些非同寻常的举措,这家初创公司决定向支持者们退还通过Kickstarter筹集到的100万美元资金,并且在2017年产品发布的时候向所有支持者们发放免费产品,主要是为了感激支持者们自2013年以来的支持。

castAR公司将退100万美元众筹资金并向支持者免费赠产品

增强现实眼镜castAR

 

castAR决定推迟发布其AR眼镜,但该公司还做了一些非同寻常的举措,这家初创公司决定向支持者们退还通过Kickstarter筹集到的100万美元资金,并且在2017年产品发布的时候向所有支持者们发放免费产品,主要是为了感激支持者们自2013年以来的支持。

 

该公司表示这是正确的做法,尽管支持者们并没有要求退还资金,但castAR仍然希望能够让初期支持者对该公司保持信任,之所以能够返还100万美元众筹资金,是因为该公司从Playground Global获得了1500万美元的融资,这个基金有Android创始人Andy Rubin运营。castAR仍然希望在AR领域有所斩获,科技咨询公司Digi-Capital预计2020年该市场将达到1200亿美元规模。

 

castAR公司位于加州山景城,其CEO David Henkel-Wallace在接受采访时解释了决定推迟向研发社区推出创意原型产品的发货日期的原因,这其中也有很多人是非开发者。Kickstarter上的支持者们将会被返还所投入的资金,并且当完整产品推出的时候还可以获得免费的CastAR眼镜,该公司预计推出日期可能是2017年,而Kickstarter上的支持者数量大约有3000人。

 

Henkel-Wallace说,“我们将返还支持者们投入的资金并且给他们免费的眼镜,这么做主要是为了感谢他们的支持,我们不希望人们曲解我们退款的意图,我们是非常感恩的,他们投入了资金,我们希望得到他们的继续支持。”

 

castAR面临这大量的竞争,比如谷歌很早就推出了谷歌眼镜,并且为佛罗里达州的AR公司Magic Leap投入了5.42亿美元。再比如Facebook去年斥资20亿美元收购的Oculus VR,也是该领域非常早的入场者,但Henkel-Wallace表示,Rubin的投资给了该公司更多的选择。

 

castAR公司将退100万美元众筹资金并向支持者免费赠产品

戴上castAR眼镜一起玩游戏

 

castAR的前身是西雅图地区的Technical Illusions公司,最初该公司是由Valve技术人员Jeri Ellsworth和Rick Johnson想要做AR眼镜项目的团队,原本是希望在现实世界之上做出覆盖式的动画或者其他形象。但Valve决定放弃这个项目,所以两人离职成立了Technical Illusions,他们在2013年11月在Kickstarter筹到了100万美元,而现在,该公司搬到了硅谷并且改名为castAR。

 

castAR眼镜可以把3D全系图像展示到你的眼前,让你感觉就像是在真实世界之上看到了虚拟现实世界,感觉自己置身于沉浸式的游戏世界,该公司的技术需要一个眼镜和一个遥控板一样的控制器。该公司已经展示过数款游戏的操作。

 

Henkel-Wallace说,“我们把Kickstarter模式转变成了更专业的模式,并不是所有人都能做到,我们之所以这么做,是因为加强了产品功能,我们仍然计划在2017年推出消费者版本的产品,但这和Kickstarter最初承诺的时间不一致。”

 

在给支持者的信中,Johnson写道,“通过Kickstarter castAR项目,我和Jeri获得了开始打造公司和castAR产品的基本资金,在过去的2年里,我们学到了很多该领域的知识,包括如何做一个公司以及你们所提出的预期。”

 

Johnson表示该团队曾数次讨论需要做什么,一方面,很多支持者们希望一个带有全套软件的产品,但这是短期内无法实现的,因为‘这需要很复杂的研发过程’。另一方面,Kickstarter活动的目的是为开发者们做硬件,所以他们可以开始在该设备上做软件。为了解决两者之间的分歧,该团队决定在未来发布的时候给所有希望得到castAR硬件的支持者一副免费的眼镜,以答谢人们在Kickstarter的支持。

 

Johnson写道,“为了进一步表达我们的感激之情,我们会给支持者们赠送一些定制的小礼品,我们把Kickstarter筹资成功看作是我们的荣誉,我们也希望你们也这么想,我和Jeri希望真诚地感谢你们一路以来的支持,我们非常感谢在这期间与所有人的互动过程,在任何一次旅行的开始,你并不总能够知道会在哪里结束。”

 

Henkel-Wallace表示,得益于摩尔定律,2017年的最终产品将会更小化,而且成本会更低。随着最近的融资,castAR的团队也从11人增长到了20人。