Unity 5.3.1已发布 支持VR应用重点优化Oculus SDK兼容性

作者:ivr编辑    来源:IVRCHINA    时间:2017-01-10 11:29:45
导读:Unity 5.3.1进行了大量的优化并支持更多不同的平台。与虚拟现实开发者切身相关的就是增加了支持VR应用重点(其中包括所有的VR角色强制在后台运行),还有Oculus SDK兼容性优化,即CPU呈现当前帧的时候,允许开始下一帧的编辑。

Unity 5.3.1已发布 支持VR应用重点优化Oculus SDK兼容性

Unity 5.3.1已发布

 

最近,游戏引擎业的竞争不断升温。一方面,游戏制作团队Epic Games的虚幻引擎4更新补丁的频率变高,开发者可以从Epic Games Launcher获取。而另一方面Unity Technologies也不甘示弱,上周宣布Unity 5.3上线,现在第一个更新也正式开放。

 

Unity 5.3.1进行了大量的优化并支持更多不同的平台。与虚拟现实开发者切身相关的就是增加了支持VR应用重点(其中包括所有的VR角色强制在后台运行),还有Oculus SDK兼容性优化,即CPU呈现当前帧的时候,允许开始下一帧的编辑。

 

附加的修复还包括以下两个:

 

• (748988) – VR: Fixed an issue where Oculus was starting while building the standalone player while Virtual Reality Supported is true.

• (750510) – VR: Fixed an issue where showDeviceView was not caching between runs in the Editor. Now forces to true on play.

 

最新的Unity 5可以通过Unity 3D官网下载使用。