华硕&技嘉也计划明年上半年发布VR设备

作者:ivr编辑    来源:IVRCHINA    时间:2017-01-10 11:12:37
导读:DIGITIMES表示,华硕和技嘉可能在2016年上半年发售虚拟现实产品。

2016年真热闹 华硕&技嘉也计划明年上半年发布VR设备

虚拟现实设备

 

据DIGITIMES网站报道,中国台湾地区电子产品元器件供应商透露,华硕计划发布与其游戏本配套使用的可穿戴虚拟现实设备,技嘉则计划通过与虚拟现实技术开发商3Glasses合作开发可穿戴虚拟现实设备。

 

由于2016年笔记本需求可能仍然低迷,笔记本品牌厂商和相关上游供应商一直在积极寻求新商机,并把虚拟现实看作是游戏本的一个主要硬件发展方向。

 

DIGITIMES表示,华硕和技嘉可能在2016年上半年发售虚拟现实产品,但两家公司均未就此置评。

 

要支持虚拟现实应用,游戏本需要配置高端显卡。