Oculus创始人谈论Oculus Rift消费版定价因素 或定499美元

作者:IVRCHINA    来源:IVRCHINA    时间:2017-01-09 11:22:10
导读:昨天,Oculus创始人Palmer Luckey又在Twitter上大谈Oculus Rift的定价问题。给人的感觉就是,Oculus Rift消费者版的预订似乎将很快启动预订,而Luckey正好通过言论先刺激下市场的反应。

Oculus创始人谈论Oculus Rift消费版定价因素 或定499美元

Oculus Rift消费版价格或定499美元

 

近期Oculus开始向开发者配送Oculus Rift消费者版CV1的最终版开发者样机,同时Oculus创始人还在国外著名社交网站Twitter上宣布说预订推迟到2016年年初,而在第一季度的发售计划仍然不变。

 

昨天,Oculus创始人Palmer Luckey又在Twitter上大谈Oculus Rift的定价问题。给人的感觉就是,Oculus Rift消费者版的预订似乎将很快启动预订,而Luckey正好通过言论先刺激下市场的反应。

 

Luckey警告市场说Oculus Rift CV1的定价会高于市场的预期,而希望市场能明白这个定价的缘由以及重要性,他说:

 

提醒一下我以前谈论过的事情:虚拟现实在成为每个人都能买得起的东西之前就会成为每个人都想要的东西。

 

类似于按成本销售以确保最大的市场增长的极端方式不足以协调成本与理想价格。

 

多个自定义虚拟现实面板、高端光学,外加一份专业的硬件和制造的无穷无尽的技术清单。

 

Oculus引领了这场虚拟现实革命,也将以同样的方式引领这场现实检验,这不是巧合,第一个走向市场很难的。

 

有很多人希望只需花上百美元,而能继续使用他们现有的低端笔记本电脑。

 

我们正在采取一些重要的措施来确保人们了解他们正在进入的领域,我们不想卖给不了解情况的人。

 

Luckey对定价的高谈阔论引发大批网友的围观。Oculus CEO Brendan Iribe曾说Oculus Rift加主机PC的价格大约在1500美元(人民币约9715元)左右。而将与Oculus Rift CV1打包配送的Xbox价格在60美元左右,同时美国虚拟现实媒体UPloadVR表示Oculus公布的“Rift主机认证计划”的起步价在950美元左右,为此Oculus Rift CV1的价格很有可能是499美元,约3232元人民币。