Matt Henderson:虚拟现实可能成为艺术作品制作的新长廊

作者:IVRCHINA    来源:IVRCHINA    时间:2017-01-03 13:59:26
导读:VR艺术作品提供了契机挑战一种更具扩展性的VR消费体验能提供的极限。但因为创作一种可复制的消费体验没有太多压力,就有更多机会去进行绝无仅有非持续性的实验。

  Matt Henderson是一位来自俄勒冈州波特兰的视觉艺术家,他在过去六年里一直在创作抽象的圣诞耶稣诞生场景的艺术作品。Matt受到启发使用虚拟现实是为了记录并保存自己的“NTVTY”作品,他还谈论了自己使用过的一些独特的硬件。他还发起每周举行的波特兰沉浸式媒体团体聚会,随后得到了一笔资金购买了额外的VR硬件。Matt分享了他涉足虚拟现实的历程,最初是一名Voices of VR 播客的热心听众,最后成立了一支热衷于挑战VR体验可能性的艺术家团队。

 

Matt Henderson:虚拟现实可能成为艺术作品制作的新长廊

Matt的艺术家团队

 

  在采访Unity的Pete Moss时,他告诉我他最感兴趣的是纯艺术家们在用虚拟现实做什么,因为他们是从新视角来看待现实世界的最佳人选。Pete说VR为走进人类大脑提供了一条新途径,就像文艺复兴时期的科学家也是艺术家一样,他把VR视为一种新媒体,类似于透视绘画是怎样来培养新的思维模式的。

 

Matt Henderson:虚拟现实可能成为艺术作品制作的新长廊

透视绘画

 

  听完Pete的话,我立刻想到了通过收听Voices of VR播客涉足虚拟现实之后,开始把VR融入到自己的“NTVTY”场景中的Matt。Matt在工作时会收听一些章节,然后激发他为自己的异域洗礼体验买了一套DK2,该体验是由重力反演桌子辅助做成的。今年,他在Vive的一个室内体验中重制了过去五年里有价值的作品。

 

  参加了每月举行的波特兰虚拟现实聚会后,Matt决定把他之前在波特兰居住的教堂装饰成全息甲板的样子,更频繁地举行一些VR黑客集会。他可以获得一笔投资用来购买动作拍摄套装,3D扫描器,VR头显和一台游戏PC,通过VR Spa管理下的弹出式装置来创作一系列整体治疗体验。他们专注研究的想法中包括一个“负荷可爱疗法”,让你在VR中和很多不同的可爱小生物进行交互,同时会得到戴着毛绒手套的护理人员的触觉反馈。

 

  VR艺术作品提供了契机挑战一种更具扩展性的VR消费体验能提供的极限。但因为创作一种可复制的消费体验没有太多压力,就有更多机会去进行绝无仅有非持续性的实验。我希望营销公司和广告代理能采用这种在个人家里无法实现的高端艺术作品和移动式体验。

 

  Matt希望从一名艺术家的角度使用最新的VR技术来实验,并分享各种不同实验成果用作波特兰沉浸式媒体团队的VR Spa项目的一部分。