为虚拟现实而生 EVGA推出新版Nvidia GeForce GTX 980 Ti独显

作者:ivr编辑    来源:cnBeta    时间:2016-10-19 14:12:22
导读:EVGA于今日宣布了两款新版Nvidia GeForce GTX 980 Ti独显,主要面向VR游戏系统的构建者。

为虚拟现实而生 EVGA推出VR专用980Ti级别显卡

为VR打造的显卡

GeForce GTX 980 Ti VR Edition提供了一个接线盒,便于在机箱前面板扩展两个USB 3.0和一个HDMI 2.0端口(占用1格5.25英寸的驱动器位)。对于Oculus Rift和HTC Vive等消费级VR头戴式装置来说,它们也算是够用了。

为虚拟现实而生 EVGA推出VR专用980Ti级别显卡

GeForce GTX 980 Ti VR Edition

GeForce GTX 980 Ti VR Edition拥有两个版本,其一采用了标准的单风扇(Gaming型号),另一款则采用了双风扇散热解决方案(Gaming ACX 2.0+型号)。频率方面,两个版本均采用了Nvidia给出的默认值(未超频)。它们与常规EVGA GTX 980 Ti显卡的区别在于提供了一个内部HDMI端口,以便连接到前面板。

为虚拟现实而生 EVGA推出VR专用980Ti级别显卡

​显卡的接口 

除了HDMI,GeForce GTX 980 Ti VR Edition还在背板上提供了2个DisplayPort、1个HDMI、以及1个DVI端口。显卡售价为$699.99美元,比标准版要贵50美元。