NVIDIA发布新一代旗舰显卡GTX 1080助力争霸VR

作者:IVRCHINA    来源:36Kr    时间:2016-09-20 13:39:40
导读:Geforce GTX 1080是NVIDIA近期发布的新一代旗舰显卡,采用新的帕斯卡斯卡架构,5月27日 上市,零售价可能为 599 美元。

新王驾到 NVIDIA发布新旗舰GTX 1080显卡助力争霸VR

​NVIDIA新一代旗舰显卡 Geforce GTX 1080

英伟达 NVIDIA 正式发布了新一代旗舰显卡 Geforce GTX 1080,在发布会上官方表示采用帕斯卡架构的 GTX 1080 要比 GTX 980Sli 甚至是 Titan X 还要快。GTX 1080 建议零售价 599 美元,5月27日 上市。一同发布的还有减配版的 GTX 1070,349 美元,7月10日 上市。

NVIDIA CEO 黄仁勋表示,GeForce GTX 1080 的研发费用高达数十亿美元,笑称这足以把人送上火星了。GTX 1080 采用新的帕斯卡斯卡架构,16nm Finfet 工艺,8GB GDDR5X 显存,9 TFLOPS,TDP 180W,性能比 4.3,高于 GTX Titan X 的 3.6。

同时,GTX 1080 GPU 的核心频率首次突破 2Ghz,达到了 2144Mhz,同时等效显存频率也达到了创纪录的 11Ghz。发布会上进行游戏演示,平均帧数达到了 61 帧,而 GPU 温度为 67℃。

采用了英伟达新一代帕斯卡架构的 GTX 1080 不论性能还是价格,都给人惊喜。NVIDIA 的老对手 AMD 也没闲着,此前不久 AMD 发布了 Radeon Pro Duo,消息称 5月30日,AMD 还将发布新一代北极星架构的 Readon R9 490 和 R9 480 显卡。在目前 VR 火热,对显卡性能提出更好要求的情况下,两家公司陆续发布新一代架构的显卡,更高的性能,更低的价格,无疑对于推动整个 VR 行业的发展有着积极的作用。