虚拟现实操作需要更落地 不要期待用户都是工程师

作者:ivr编辑    来源:IVRCHINA    时间:2016-10-25 14:09:14
导读:对于一个未来感十足的科技产品来说,有时候还是需要一些想象和引导的。从小处着手,通过和屏幕的互动慢慢学习,应该也比拿着厚厚的教程学习如何操作要好。


虚拟现实操作需要更落地 不要期待用户都是工程师

​微软虚拟现实操作教程

当虚拟现实设备有了教程,我反而不想使用了。

使用虚拟现实设备好比猜想双子座女朋友的心思。

它的操作复杂,智能程度也不高。用户在使用的时候经常得猜想用什么手势,而且很多时候会出错死机。这非常让人沮丧。

不过微软说没关系,于是有了微软虚拟现实教程。

这份教程来自微软申请的关于悬浮控制的专利,它主要讲述的是全息互动的原理,通过用户的手势动作进行输入,计算设备把输入信号转换成计算信号,并改变呈现的图像效果。

而微软把专利拿了出来作为教程,以应对虚拟现实设备的复杂操作,里面把各种情况罗列出来,据说只要你掌握了它,就能够升职加薪当上总经理然后把虚拟现实设备领回家。

可是微软虚拟现实操作教程有多复杂呢?截张图看看。


虚拟现实操作需要更落地 不要期待用户都是工程师

这仅仅是5 条规定而已,整个教程有78 条规定。

也许读者里有学霸能够轻松掌握,但我在阅读完教程之后,丝毫没有和虚拟现实的亲近感。我所有关于虚拟现实的想象只剩下,大学期末考试刷夜背书的感觉,而且我觉得刷了一晚还会挂科。