身临其境感受火山爆发 你能感觉到它的热度么?

作者:ivr编辑    来源:百度vr    时间:2016-08-12 22:46:40
导读:火山爆发是一种正常的自然现象。直接原因是火山喷发处地壳较薄,从而导致地壳内部软流层内的熔融态物质喷出。

火山爆发是一种正常的自然现象。直接原因是火山喷发处地壳较薄,从而导致地壳内部软流层内的熔融态物质喷出。火山可分活火山、死火山和休眠火山。坦博拉火山和夏威夷群岛上的火山,现在还在活动,这就是活火山。死火山是指史前有过活动,但历史上无喷发记载的火山。我国境内的600多座火山,大都是死火山。有些火山在历史上有过活动的记载,但后来一直没有活动,这种火山就称作休眠火山。休眠火山可能会突然“醒来”,成为活火山。

身临其境感受火山爆发 你能感觉到它的热度么?

火山爆发是怎样造成的呢?原来,地球内部充满着炽热的岩浆。在极大的压力下,岩浆便会从薄弱的地方冲破地壳,喷涌而出,造成火山爆发。我们曾经在电影中看到过火山爆发,但是如果一个视频能让你身临其境,甚至能感受到火焰的热度呢?是不是很神奇?

相关文章

    无相关信息