虽然看起来有点二 但是不要VR跑步机也可以

作者:ivr编辑    来源:IVRCHINA    时间:2017-01-06 16:29:35
导读:简单来说,虚拟现实跑步机通过追踪用户下肢运动,来代替游戏中手柄方向键的操作,实现更逼真的体验,另外一些软件厂商还将为休闲用户开发跑步运动类应用,听上去也非常有趣。

在进行VR体验的时候,一些外设也是非常重要的,特别是VR跑步机这种产品,因为只有使用VR跑步机,才能让你在进行一些需要身体动作配合的VR游戏不至于出现意外摔倒撞墙之类的情况,这样一来就能大幅度的提升游戏的沉浸度。 目前市面上主流的VR跑步机要以Virtuix Omni等产品为主,售价普遍在500美元以上,同时体积较大、需要一定空间才能使用。简单来说,虚拟现实跑步机通过追踪用户下肢运动,来代替游戏中手柄方向键的操作,实现更逼真的体验,另外一些软件厂商还将为休闲用户开发跑步运动类应用,听上去也非常有趣。

 

虽然看起来有点二 但是不要VR跑步机也可以

 

然而,虚拟现实跑步机的问题也很明显,便是需要较大空间、价格不菲,在虚拟现实头戴短期难以普及的情况下,跑步机自然更难走入普通家庭。不过,近日一名开发者Ryan Sullivan在开发软件时意外发现了一个有趣的现象,或许能够改变这种情况。 Ryan Sullivan此前致力于开发一种新型的虚拟现实控制器,类似于滑板,但最终失败。近日,他灵光一现,编写了一个程序,并将HTC Vive的控制器绑在裤子上,惊喜地发现它可以精准识别用户下肢运动,在视频演示中,他的跑步动作几乎与游戏同步。目前,Ryan Sullivan已经将程序放出,任何HTC Vive用户都可以下载。 Ars Technica编辑在尝试后表示,把HTC Vive手柄绑在裤子上无疑是意见很傻的事情,但整个系统运行的非常好,所以这意味着Ryan Sullivan的方向并没有错。也就是说,如果有厂商能偶开发腰部传感器,并且能够更便携、更小巧,那么用户完全不需要虚拟现实跑步机这样的巨大外设,那么虚拟现实体验无疑会获得巨大提升。