跟随英伟达一起走进火星探索体验《火星2030》

作者:ivr编辑    来源:IVRCHINA    时间:2016-10-25 10:06:15
导读:GPU生产大厂英伟达(Nvidia)在它正在举办的GPU技术大会2016上公开了由美国国家航天局(NASA)制作、英伟达全面协助的VR体验视频《火星2030》。

英伟达公布火星探索体验《火星2030》

《火星2030》描述了在随飞船抵达火星的美国国家航天局宇航员在火星的生活及探索经历的VR体验。作为一个需要科技和经验支持的视频,美国国家航天局为其提供了专业性的先进技术,以及丰富的知识储备,经多方努力才最终完成了这部作品。

英伟达公布火星探索体验《火星2030》

在利用HTC Vive实际体验过《火星2030》之后,曾经与史蒂夫·乔布斯共同创立苹果公司的斯蒂夫·沃兹尼亚克对它也赞不绝口。“这可真奇妙。对于从没地道过火星的人类来说,这真是一次绝佳的体验!” 史蒂夫·沃兹尼亚克如是说。

在《火星2030》中出现的火星场景均有美国国家航天局根据火星探索所得的资料统合而成,并且根据火星上的重力等调查结果,真实的模拟了人类宇航员抵达火星时生活及勘察时的感触和行动方式,对于没有机会成为宇航员的人们来说,无疑多了一次体验外星生活的机会。